中彩彩神

您现在位置:中彩彩神 >> 新闻动态 >> 联合会动态 >> 浏览文章

慈善义工将成为助推“善满京城”的巨大力量

2019/5/21 15:21:27点击数(0)已有0人评论 加入收藏

中共北京市委宣传部副部长、首都精神文明建设办公室主任滕盛萍

       同志们、各界爱心人士和慈善义工朋友们:

在这风和日丽、春暖花开的美丽季节,市慈善义工联合会在这里隆重表彰第七届最美慈善义工,同时启动第八届寻找最美慈善义工活动,这是落实全国志愿服务工作推进会精神的具体举措。对于建设“社会风气和道德风尚最好的城市”具有积极促进作用。

近年来,市慈善义工联合会充分发扬中华民族乐善好施、扶危济困的优良传统和积德行善、无私奉献的志愿精神,积极整合各类慈善资源,加强慈善义工队伍建设,打造出“中国梦·义工情”等活动平台。各界爱心人士热情参与,积极奉献,广大慈善义工朋友们弘扬时代新风,不断传递着人间大爱,推动形成了向上向善、德行天下的良好风尚。受市委常委、宣传部长杜飞进同志委托、代表市委宣传部和首都文明办,向市慈善义工联合会、各界爱心人士和广大慈善义工朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

慈善义工事业的发展,体现着一座城市的温情与温度,无数慈善爱心人士的无私奉献,成为助推“善满京城”的巨大力量。

今年是新中国成立70周年,也是北京举办第二届“一带一路”高峰论坛、亚洲文明对话、世界园艺博览会等多项重大国际活动的一年,这为志愿服务事业发展提供了机遇。在此我们衷心祝愿和期盼全市慈善义工事业。

一是,在营造国庆70周年文明和谐氛围上作出新贡献。通过广大义工的良好形象,影响和带动首都市民在大事喜事中,满怀热情、积极参与,用实际行动展示首都形象。

二是,在建设一流和谐宜居之都上作出新贡献。通过我们广泛开展环保、交通文明引导等行动,引导广大市民从我做起,积极参与“周末卫生大扫除”“门前三包”“礼让斑马线”“蓝天行动”“空调调高一度”等活动,使人人参与公共文明实践成为城市新风尚。

三是,在满足市民对美好生活向往上作出新贡献。中宣部黄坤明部长到北京调研时指出:“现在志愿服务活动比较多的是铲除‘牛皮藓’、打扫卫生等等,下一步志愿服务要更加深入具体,特别要加强对社区老人的扶助。”慈善义工活动素有扶老助弱的传统,期盼能在满足老年人日常生活和精神文化需求上,作出新探索、办实更多事。

四是,在助力新时代文明实践中心建设上作出新贡献。要以全市新时代文明实践中心建设为契机,聚焦农村发展新变化、农民朋友新需求,拓展慈善义工活动领域,广泛开展文化、科普、医疗等义工服务活动,引导农民尊良俗、废旧俗,不断的形成生态美、人文美的好环境。

朋友们,新时代慈善义工事业前景广阔、大有可为,让我们以习近平总书记志愿服务工作重要指示为指引,扎实做好新时代慈善服务工作,不断创造新成绩,向新中国成立70周年献礼。

谢谢大家。

 

 

0
关键字:
上一篇:
下一篇:没有了

网友评论

     

    评论排行榜