中彩彩神

您现在位置:中彩彩神 >> 党建工作 >> 微党课 >> 浏览文章

微党课-----(2019年第019期)

2019/6/19 11:22:20点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 

 

【学习笔记】习近平论本领

我们要适应党和国家工作的新进展,努力增强各方面本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,都必须着力强化。这些年来,我一直强调要加强干部队伍专业化建设,是因为随着改革开放和社会主义现代化建设不断向前推进,各项工作对专业化、专门化、精细化提出了越来越高的要求,采取一般化、大呼隆、粗放型的领导方式和领导方法是完全不能适应的。

——摘自习近平2017年10月25日在党的十九届一中全会上的讲话

正风肃纪中纪委公布的十种作风问题(二)

近日,中央纪委国家监委网站公布十种干部作风典型问题,警示广大领导干部坚决破除形式主义、官僚主义,增强责任担当,让人民群众有实实在在的获得感。(接上一期)

>类型六:“走秀型”干部。特征:华而不实、弄虚作假、虚报瞒报、遮掩问题,搞形式、走过场。

>类型七:“梗阻型”干部。特征:吃拿卡要、冷硬横推、新官不理旧账、新人不理旧事。

>类型八:“两面型”干部。特征:说一套做一套,阳奉阴违,贯彻上级部署打折扣、搞变通,不讲规矩,我行我素,自以为是。

>类型九: